Театральные герои: праздничный проект
ко Дню защитника Отечества
  • Александр Огарёв
    Художественный руководитель Астраханского драматического театра
"ГЕРОЙ ДЛЯ НАС, ЛЮДЕЙ ТЕАТРА, И ДЛЯ МЕНЯ КОНКРЕТНО - ГЕРОИ ЛИТЕРАТУРЫ, НАСТОЯЩИЕ ДРАМАТИЧЕСКИЕ ГЕРОИ..."
  • Расскажите о ваших увлечениях?
-Увлечение было в институте. В школе занимался немного баскетболом. После перешел на одно увлечение – театр. Он занимает подавляющее большинство времени. Иногда мы с актерами ходим поиграть в футбол, можно тоже назвать это увлечением, но настоящие футболисты у нас Игорь Вакулин, Довуд Самадов, а я так, в подыгрыше чуть-чуть пинаю мячик. Это редкое летнее, но, всё же, радостное удовольствие - побегать с коллегами, друзьями и получить такое удовольствие совместного игрового сочинения.

• Кто для Вас настоящий герой?
Кто настоящий герой? Герой для нас, людей театра, и для меня конкретно – это герои литературы, драматические герои настоящие. Пенелопа, ждущая 20 лет на берегу; Жанна Дарк, которая взвалила на свои плечи не свойственную ей тяжесть; Алексей Карамазов – воин света, который противостоит. Хрупкая фигура, но пытается противостоять всему злу на земле. Или Треплев, который сочиняет в своем маленьком поместье мировой театр из пьесы Чехова «Чайка». Или мальчик Ленька из «Спасите Леньку» в пьесе Малики Икрамовой. Он один в своей постели противостоит ужасу мира и мечтает о чем-то прекрасном.
  • Алексей Матвеев
    Режиссер Астраханского драматического театра

-С самого раннего детства одно увлечение. История: я вставал на табуреточку и пел песню, которая абсолютно не рифмованная, но имела всегда одну и ту же тему. Эта песня была про солдат, которые куда-то шли. Они могли зайти в магазин, могли выходить из магазина, рифмы не было никакой, главное чтобы были солдаты. Потом это увлечение стало трансформироваться в школе, я устраивал школьные дискотеки. И совсем недавно я нашел характеристику, которая относилась к тому периоду, когда я учился в АГТУ. Я должен был быть инженером по судостроительным, судовым силовым установкам. Я нашел эту характеристику, где было написано, что он я не слушаю преподавателей , но зато очень спортивно развитый, хорошо играю на гитаре. И только потом я узнал, что все это было одним и тем же увлечением. Одним словом это называется "Театр".
  • Какая из Вами сыгранных ролей самая мужественная, по вашему мнению? Почему? Какие сильные черты можете выделить?
-Тибальт и Фигаро. Тибальт мужественный. Его сильные черты - это 99 жизней, которые он все время произносит. Я же, как кот, который проживает 9 жизней. На самом деле это, конечно, бровада. Он мужественен, это можно назвать сильной чертой, он уверен в том, что делает, двигается по правильному пути.
Почему Фигаро, потому что он противостоит сильному князю, который стоит над ним, он простолюдим Фигаро, а князь ну творит все что он хочет. Фигаро - сильный мужчина, сильный человек, который пытается с помощью юмора решить любо вопрос, уйти от проблемы. И в моей жизни присутствуют такие препятствия, на которые я смотрю только с юмором. Поэтому здесь для меня очень близко ощущение мира этого персонажа и тех преодолеваемых обстоятельств, которые находятся близко с моей жизнью.

• Какую роль Вы бы хотели сыграть?
Остапа Бендера, до сих пор мечтаю.

• Кем хотели стать в детстве?
Интуитивно я все время шел в одном направлении - театра, только я до последнего не догадывался. Когда я уже попал в театр, через много лет мои одноклассники или люди, которые учились со мной в параллельных классах, не удивились, говорили: "Леша, это твое, да!". А если это говорить совсем размыто, какие желания у меня были в детстве, я хотел много читать, двигаться, не сидеть на одном месте, пусть не танцевать, но двигаться. И философия. И все это сейчас в целом и находится в одном понятии "ТЕАТР".

Героев рождает время, и это очень относительное понятие. Героем может стать человек, которого мы не знаем, им может быть мой дед - герой, который пропал под Харьковым без вести в 1942 году, и об этом героизме никто не знает. Героем можно назвать человека, который спас кошку и собаку или какое-то слабое существо в разной ситуации, и мы тоже можем об этом не узнать никогда. Но так же героем может быть человек, который что-то сделал такое, что в обычной ситуации не сделал бы другой .
  • Данияр Курбангалеев
    Актёр
Давайте познакомимся!
Данияр Курбангалеев служит Астраханскому драматическому театру уже почти 20 лет, с 2005 года. За такой большой стаж работы в его творческом багаже накопилась множество ярких ролей в спектаклях. "Очень простая история", "Поминальная молитва", "Морфий", "Вдох-выдох", "Анна в тропиках", "День города Nь", "Чайка", "Кабаре "Велимир" ...
Больше 10 лет хожу в тренажёрный зал, бассейн. Просто для себя занимался кикушинкай. Люблю рыбалку, велосипед и путешествия.

Я считаю, что самая мужественная из ролей - Чече в "Анне в тропиках". Невзирая на уродство и общественное мнение, он идёт к своей цели и добивается своего.

Живу только настоящим. Сейчас репетирую Пустякова в "Онегине". Хочу хорошо сыграть эту роль.
  • Если бы Вы могли отправить поздравление с 23 февраля одному из исторических личностей, то кто бы это был? Почему?
Поздравление я бы отправил Андрею Дмитриевичу Сахарову как правозащитнику, человеку, сумевшему противостоять системе во имя Мира.

В Детстве хотел стать путешественником. В детстве часто убегал из дома. Не потому что было плохо, я просто любил гулять и открывать новые места.
  • Валерий Комаристый
    Актёр
Валерий Комаристый пришел в Астраханский драматический театр в этом театральном сезоне, но уже активно вводится в репертуарные постановки, а также принимает участие в подготовке премьеры "Евгений Онегин". Сегодня его можно увидеть в спектаклях: "Как боги", "Анна Каренина", "Морфий", "Ёж в тумане", "Сны в сумасшедшем доме", "Родные и нервные", "Кабаре "Велимир"...
"Мой герой - человек слова и человек дела, не важно историческая личность или мой современник..."
  • Расскажите о ваших увлечениях. Как давно занимаетесь?
Все моё увлечения это работа. Здесь и адреналин, интерес, поиск и приключения. В свободное время болею за любимую команду "Зенит", с 1998 года.

У меня нет роли мечты, все свои роли я люблю и у каждого героя я чему-нибудь учусь.
Я думаю, что роль Горбунова в спектакле "Сны в сумасшедшем доме". Мой герой сильный духом, который не боится открыть свою ранимую душу.

Суворову. Потому что он был личностью разностаронней:не только талантливый военный, но и человек с огромным кругозором , знавший несколько языков и обладавший чувством юмора.

Повар-кондитер.

Мой герой-человек слова и человек дела, не важно историческая личность или мой современник.
  • Николай Смирнов
    Актёр
Николай Смирнов - актёр Астраханского драматического театра с 2014 года. За десятилетний стаж работы в его творческом багаже накопилась множеством ярких ролей в спектаклях. "Три сестры", "Хозяйка гостиницы", "Морфий", "Братья Карамазовы", "Анна в тропиках", "Сны в сумасшедшем доме" ...
"Мужество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха..."

-Рыбалка (С детства)

-Дмитрий Карамазов. Мужество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль, спокойная храбрость, присутствие духа в беде, опасности; душевная стойкость и смелость; вообще совокупность качеств, ожидаемых от мужчины. Под часть этого определения попадает его нестандартный выбор в любви и духовности. Ради Грушеньки он потерял всё и отправился умирать на каторгу. Он точно не слаб духом. Это его самая сильная черта. Сила Духа, Вера а так же неуспокоенность.

Николай Смирнов в роли Дмитрия Карамазова

"Братья Карамазовы"

Режиссер: Александр Огарев
-Не думал об этом. Никому, поздравлю родных и близких, пока они живы.

-Такую, в которой я смогу вытворять, что мне захочется, где я буду парить над сценой, неся за собой дух свободы, трагизма и иронии.

-Рыбаком, водителем-механиком, священником, актером.
  • Михаил Инчин
    Актёр
Михаил Инчин пополнил труппу Астраханского драматического театра в прошлом году, но уже стал очень узнаваемым среди зрителей своими ролями. Сегодня этого актера можно увидеть в таких спектаклях, как: "Чайка", "День города Nь", "Коварство и любовь", "Мастер и Маргарита", "Сны в сумасшедшем доме".
"УМЕНИЕ ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ, СПОСОБНОСТЬ К ПОКАЯНИЮ - ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕННАЯ ЧЕРТА ..."
Раньше очень увлекался компьютерными играми. Хотелось бы сказать, что теперь это время занимает чтение книг... но нет) Эстафета в основном перешла к просмотру кино и сериалов. Но книги рулят!

Игнатьич из Царь рыбы Астафьева. Умение признавать ошибки, способность к покаянию - очень мужественная черта на мой взгляд.

Владимир Высоцкий. В том числе за его замечательные песни о Великой Отечественной.

Алексея Александровича Каренина.

Тем, кто читает стихи со сцены.

Тот, кто делает что-то для других, не заботясь о своей выгоде.
  • Константин Кузьмин
    Актёр
Константин Кузьмин играет на сцене Астраханского драматического театра уже 2 года. Сегодня этот актер выделяется своими ролями в спектаклях "Анна в тропиках", "Снегурочка", "Снежная королева", "Мастер и Маргарита", "Сны в сумасшедшем доме".
-Коллекционирую ретро технику (телефоны , игровые консоли, компьютеры), а также альбомы группы "Ария", уже лет 7 этим занимаюсь.

-Не так много ролей я успел сыграть) Пусть будет Чече из спектакля "Анна в тропиках". В мире ретроградов он смотрит в будущее.

-Уинстону Черчиллю. Умнее людей, по моему мнению, не было.

-Для меня любая роль - радость.

-В детстве я хотел стать взрослым
  • Довуд Самадов
    Актёр
Довуд Самадов играет на сцене Астраханского драматического театра с 2021 года. Сегодня этот актер выделяется своими яркими ролями в спектаклях "Анна в тропиках", "Снегурочка", "Снежная королева", "Мастер и Маргарита", "День города Nь", "Сон в летнюю ночь", "Братья Карамазовы", "Шум за сценой", "Ганди молчал по субботам"...
"ГЕРОИ - ТЕ ЛЮДИ, ПРОФЕССИЯ КОТОРЫХ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ..."
Футбол. С 9 лет начал играть и смотреть, позже заниматься. Книги, философия и многое другое.

Александр Македонский

Не знаю. Не задумывался об этом

Футболистом

• Кто для вас герой?
Моя мама. Ну, и те люди, профессия которых отвечают за жизнь других людей. Последнее не знаю, как сформулировать. Имею ввиду врачей , пожарных и т.д.